Поход за хлебом

Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: [email protected])

  

1. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

1 июля. Иду за хлебом. Звонок на мобильник. Пастор. «Приезжай,- говорит,- ОЛИК по Владимиру погуляем, Суздаль посмотрим.» Я руку в карман, а там предательски ключ от гаража лежит, а значит в гараже моц, а в моце ключ и документы. Выехала в чем была – джинсы, кофта, курточка, палатку только с собой прихватила. С Пастором встретились около белого фона города Владимир. Город нам показывали Пан с Катюшей. Съездили также в Суздаль - очень впечатлил этот город – так много древних храмов! Суздаль, на удивление, очень напомнил мне древний город Аюттайя в Тайланде – также почти сказочная атмосфера, тот же колорит и… тишина… Боголюбово тоже впечатлило храмом Покрова на Нерли и монастырем. Но, так как Пан с Пастором вместо того чтоб детально рассматривать достопримечательности городов, постоянно искали летние кафе с разливным пивом, пришлось на следующий день на кое - кого сесть и отправиться снова в Суздаль, но уже вдвоем, не допуская этой "критической массы", которая создавалась из этих двоих. Показалось нам мало и на следующий день мы снова поехали в Суздаль, но уже вдвоем с Пастором на его мотоцикле. Я поехала в платье. Сев на мотоцикл, получилась я с голыми, загорелыми ногами. Смотрелись мы, видимо, ну очень замечтательно! Да и внимания к нам на дороге было много – кто сигналил, кто говорил нам комплименты, пару раз в нас чуть не въехали добрые автолюбители. По дороге в Суздаль на встречу нам на мотоцикле проехал Вард, выполнив мотоциклетное приветствие. Позже Вард позвонил Пастору и поинтересовался куда тот исчез из Центра Вселенной. Тогда и выяснилось, что приветствие по дороге он делал голым ногам, а не своему другу. Вечером я поняла почему Лакинск называется Центром Вселенной: Бельгия, Владимир, Тюмень, Омск, Чимкент и т.д. И все за одним столом.
    3 июля случился Аль - Каши Кошмар Треффен, вспоминается куча выпивки (любого вида), прыгающая Мамка во всех местах где была музыка, утренние "измучанные нарзаном" лица в столовой, потихоньку приходящие в норму путем проверенных народных средств, прием Аль - кашевских цветов Сибирскими Медведями (Водяным и Крокодилом) и их ящик зеленой марки........(так нет, водка меня тогда еще не интересовала!!!).
    Домашним я сказала, что хлеб будет вечером. Вечером 1-го хлеба дома не было, 2-го и 3-го тоже. Не было хлеба и 5-го. Отметили 5-летие Аль-Кашей. «А поехали с нами в Тольятти, - предложил Пастор, - а поехали ответила я.» Выезжали впятером – Пастор на Магне, Путник 72 на Интрудёре 1800, Водяной (Омск) с Ольгой на Голде и я на Гремучем Коте (Ямаха тандеркет). Сразу разделились, согласно комфортному скоростному режиму - Пастор с Путником 72 (их я вообще раздельно ну никак не представляю).
    Водяной любезно взял меня с собой. Надо отдать ему должное – с ним очень комфортно ехать! И быстро, шли около 200, а главное после общения с ним гаишники, почему-то не хотели разговаривать со мной. Дорога хорошая. Доехали без приключений. Стемнело. Километров за 30 до Тольятти резко тормозим и почти падаем со смеху – населённый пункт – МУСОРКА ! Останавливаемся. Ржом. Фоткаемся.
    Тольятти. Встречает Вотерман – колоритный, улыбчивый дядька в красных труселях. Да, именно он меня научил пить водку в чистом ее виде. Днем Вотерман показал нам Синюю дыню - интересное место, стало очень жаль, что заведение не работало(((. Потом побывали в музее ВАЗа, где впечатлила подводная лодка, стоящая на траве, которую все считают атомной, но дизельная -она и в Африке дизельная. И главный рассказ не о боевых ее победах, а о том как ее волоком сюда тащили )). Посмотрели город, двинули дальше на Екатеринбург.
    Урал проходили по самому жесткому варианту, который я могла себе представить - сумерки, постоянный дождь, туман. И ко всему вышеперечисленному - Пастор поставил боевую задачу доехать до Троицка (направление на Кустанай, граница с Казахстаном) и переночевать у его родителей. Мы понимали, что физически нам это скорее всего не удастся. Проехали несколько сотен. Все устали и замерзли, темнело. Скорость снизилась до 160. Неожиданно на правой обочине увидели Марата из Казахстана! Моему удивлению не было придела! Вот кого не ожидала увидеть, так его и тут! Он встречал нас с Александром из Миасса. Они предлагали переночевать в Миассе. Нам идея понравилась, тем более, что заманивали хорошей компанией и баней! Стали думать как уговорить Пастора. Через час и Пастор с Путником 72 подъехали. Пастор сразу согласился к всеобщему облегчению. Видать батарейки всеж у него сели, до Троицка было переть еще 170-180 км.
    Екатеринбург. На пол-пути попали в колону к челябинским WINS МС, немного проехав с ними, поняли что их скоросной режим не как не вяжется к нашему желанию по-быстрей занять свое место на поляне, ушли вперед. Сразу поехали на поле и поставили палатки. Призедент Тюменского байк клуба "ЛайфРоад" Граф сразу выделил на своей территории, которую занимал клуб, при этом сказав - для дальнобойщиков, мелоч, а очень приятно. Организация Организация мероприятия была отличная. Очень понравилось выступление дуэта «Вилона» из Магнитогорска. Две девчонки мастерски играли на скрипках под рок-музыку! В контакте можно их найти – послушайте – не пожалеете! Тут Пастор познакомил меня с тюменским Батюшкой – бородатый, волосатый, крест большой православный на шее, на первый взгляд - добрейшей души человек! «А вы настоящий Батюшка, - спросила я его, – конечно настоящий, целуй крест,»- ответил он. Батюшка предложил мне выпить Святой Воды. Святая Вода оказалась градусов 50! Но очень приятная, что даже мне, до знакомства с Пастором разбавлявшей вино водой в 3 раза, можно было не закусывать. В процессе употребления святой воды, как то ненавязчиво произошло знакомство с Тюменским костяком байкеров: Сытым(Лайфроад), Хохлом(Лайфроад), Полонез(Тотенкопф), Мамай(Тотенкопф), а так же с представителями хозяев фестиваля: Ден (Черные ножи), Кран (Черные ножи).........ну и конечно была очень рада знакомству со Слоном (Роллинг Анархия), как он из Минска был департирован на Урал мне ни кто так и необъяснил. С погодой тоже повезло. Посмотрели город – большой, светлый. Много памятников архитектуры и памятников истории.
    Тюмень манила меня всегда. Город, от которого идут все нефтяные и газовые потоки, город-столица самой большой в мире области, имеющей аж два автономных округа. И вот я тут. На следующий день прошла весь город по улице Республики, как всегда купив карту города с целью выяснения местонахождения достопримечательностей. Прогулка заняла несколько часов. Ну и опять встречали, поили, развлекали все те же лица: Пастор, Батюшка, Граф, Шериф.....и т.д., именно поэтому осмотр достопримечательностей и закончился, началось бальзамирование моего детского организма… во основном святой водой, которую уже научили запивать пивом. В Тюмени встретила земляков с района Штурмана и Маньяка, ну где еще встретиться как не за 2500 от дома! Посетили несколько источников горячей минеральной воды. В промежутках между утренним туалетом и вечерней попойкой, успела посетить города Тобольск, Ирбит (мотоциклетную столицу России), Ялуторовск, Талицу … До Ишима так и не доехала, а жаль(((.
    [​IMG] [​IMG]
    Тобольск. Замечательный город! Здесь всюду веет стариной. Тобольский кремль встерчает автобусами иностранных и русских туристов. Свежеотреставрированный – он прекрасен! Встречала все таже Аль-Кашевская мотопьянь. Стоя на горе можно увидеть слово МИР, которое написано дорогами. Порадовал сквер со сказочными персонажами и хорошо сохранившийся 100 – летний костел. Были на могиле декабристов и их жен. Организовали поездку на катере по реке Иртыш. Прокатилась за рулем от Тобольска до места, где сливаются две реки – Иртыш и Тобол. Одна река глиняного мутного цвета, другая торфяно – прозрачная. И долго «тянутся» воды этих рек не смешиваясь и переплетаясь косами – красиво и необычно. После посетили Абалакский монастырь и туристический комплекс «Абалак», где осмотрели музей деревянного зодчества. Заехали в дом – музей Григория Распутина. Погода была холодная и дождливая, в Тобольск поехали на фольцвагене Пастора. Мне даже дали порулить! Вот «лечу» я 160, с Пастором заболталась и…картина Репина маслом…пост ГАИ, а я на встречной, за сплошной, под знак «обгон запрещен» и ограничение скорости !30!. Гаишник, конечно, охренев от такой наглости тормозит. Остановилась, дверь свою на кнопочку закрыла, холодными руками в руль вцепилась и говорю так тихо: «Я туда….не пойду». Ох и натерпелась же я за ту минуту, что Пастор отсутсвовал! А потом был разговор…
    vobla, anatos, danilkin71 и 2 другим нравится это.
  2. Adv Статус

Реклама

3. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

По дороге в Ирбит останавливались на границе Сибири и Урала. Попили воды из святого источника. Благодаря повышенному содержанию серебра в этой воде, консервы никогда не портятся, не мутнеют и долго хранятся – так говорят местные жители. Ирбит сразу влюбил в себя большим количеством красивых маленьких барских домиков 19 века – один лучше другого! Ирбитский государственный музей мотоциклов посетили о обязательном порядке, ради него и ехали. Сколько ж там интересных экспонатов – одна «Стрела» чего стоит – спортивный мотоцикл с коляской 1969 года выпуска.

//photofile.ru/photo/olga20678/115480744/large/131329501.jpg[/img]

Ялуторовск, являясь одним из 115 исторических городов России ничем не впечатлил, кроме того, что там живет Путник 72.
    А вот про Талицу разговор особый. Погода солнечная, дорога сухая, лечу по ровному асфальту до 200, и…гаишник. Тормозит. Останавливаюсь, чую – предстоит сложный разговор. Подходит. Молодой, симпатичный. Снимаю шлем, он конечно удивляется и вдруг говорит:
    - А можно вопрос?
    - Конечно – обалдеваю я. Так со мной еще ни один гаишник разговаривать не начинал!
    - А что побудило остановиться?
    - Так вы ж меня остановили, - чуть не падаю от удивления с моца. Знакомимся.
    - Тут только до тебя один пролетел. Не остановился.
    - И что ему за это будет? – удивилась я.
    - Да ничего, - ответил инспектор. Пообщались. Отпустил.
    В Талице встречал сам мэр города Талица Андрей – веселый молодой человек 29 лет. До последнего думала, что пастор шутит про мэра – мотоциклиста! Так же отличные и гостеприимные ребята из Талицкого мотоклуба BLACK RIDERS. Мне торжественно вручили значок клуба и, после осмотра города, мы поехали на дачу. Там ребята приготовили отменный плов! Позже приехали и другие члены клуба – посмотреть на гостью из Москвы, причем все приходили со сладкими подарками – прям как знали, что я сладкоежка. Мама одного из ребят, узнав, что я приехала из Москвы на мотоцикле, подарила мне букет цветов со своего огорода, который я увезла с собой в Тюмень. Позже она организовала мне экскурсию по огороду, а то живешь в Москве и не знаешь, что укроп выше человеческого роста расти умеет. Ребята подарили мне на память о посещении Талицы книгу «Талица винный город». Прям как знали мое увлечение изучением городов. Отличная книга! Спасибо им! День пролетел незаметно…
    [​IMG] [​IMG]
    Казахстан. Близился слет в Казахстане Бурабайк 2009, взяв бутылку водки Ямал, поехала на место сбора Тюменских мотоциклистов, отправляющихся на границу. Лица опять одни и те же. Прибыли мы сюда тёплой компанией: Сытый, Аркадий(Тольятти), Женя (сын Батюшки) и я. Надо отдать Жене должное – с ним комфортно и удобно ехать, а еще он заботливый и внимательный – молодец! Очень понравился Казахстан. Люди приветливые, отзывчивые. Цены не высокие на все, например покушать на человека рублей 100 надо - полный обед ,бутылка неплохого коньяка 130 руб, водка - от 20 руб........вот и думай: полный обед или пять бутылок водки))))). Гаишники тормозят только чтобы сфотографироваться да позадавать стандартные вопросы. И вообще отношение у гаи к мотоциклистам особое – прощают практически все. Приехали на Бурабайк. Серик из Алматы приютил нас в своем лагере. Поставили палатки, пошли с народом общаться. Бурабай – заповедник, красивейшее место. Удивительно, как нас – толпу мотопьяни сюда пустили. Днем организованной колонной проехали посмотрели окрестности. Отличная организация и хорошая концертная программа. Призы мне тут вручили за дальнобой и «Мисс Бурабайк 2009» – не ожидала – Москву нигде не любят. Потом для радио и газеты интервью брали – всем интересно как Москва за хлебом ходит через Казахстан )). Также встретила там Варда, Полонеза и Волка – наши по всюду! Познакомилась С Банкиром из Омска и его семьей – супругой Любой и дочкой Виолеткой, а также их другом Алексеем. Продолжила путешествие по Казахстану с ними. После Бурабайка мы поехали в Астану – столицу Казахстана.
    Очень Астана, конечно, поразила! За несколько лет на пустом месте отстроили новы, красивый, современный город! Рассказать сложно. Надо видеть!
    После Астаны мы продолжили свой путь в Караганду. Приехали. Посмотрели. Дома, памятники, чистота, порядок – город как город. И чего всх сюда отправляют!? Потом приехали на Балхаш. Остановились на территории базы отдыха, разбили палатки на берегу. Очень мне понравилось тут – вода дымчато - голубого цвета плавно переходит в небо, что даже не видно линии горизонта, причудливые кусты с розово – пурпурными пушистыми цветами….. и…тишина. Тут отдыхаешь и душой и телом! Завтрак как всегда приятно удивил ценой – 100 рублей за тарелку манной каши, запеканку, кофе и бутерброд. Вода теплая, накупались и поехали в Алматы.
    [​IMG][/URL
    Алматы меня тоже сильно порадовал – много памятников, парков, архитектурных ансамблей, ведь город тут стоял с незапамятных времен. Были на Медеу. Шикарные виды. Конечно, воздух, а как прекрасны горные цветочки! Поднялись на подъемниках на самый верх. Холодно там, однако! Жаль, что каток не работал. Говорят, забавно кататься на открытом катке, когда кругом цветут розы! Есть тут и мечети и православные храмы. Очень хороша Эфелева башня – точная уменьшенная копия. Друг Николай, с которым я познакомилась на Бурабайке возил нас ночью на всем джипе на высокую гору, с которой открывается замечательная панорама ночного города. Попытались съездить в каньон, который находится километрах в 200 от Алматы, но промахнулись дорогой и попали в государственный национальный парк Келсай, где отдохнули около замечательного горного озера. Вода очень холодная, но Банкир купался.
    Дальше наш путь лежал в сторону славного города Талдыкорган. Тут мы решили переночевать и зашли в гостиницу. Свободные номера были все, но нам достался самый замечательный, супер бюджетный двух - комнатный номер. Вошли мы в него и не сразу-то поняли….. В номере нет окон!! Вернее было одно и выходило это окно в !КОРИДОР! Посмотрели город, который очень напомнил мне Анапу, покупались в озере и поехали в сторону границы. Дорога от Талдыкоргана до Усть – каменогорска,а это 900 км была просто ужасна! Еле ехали, трясло так, что у всех гос номера откручивались и падали. Всей трассой друг другу номера передавали ))! А у меня крышка сцепления открутилась – во как! Устали. Ночевали в Усть – каменогорске. На следующий день поехали на границу через Шемонаиху.
    И вот он долгожданный миг – Россия, дом родной! И природа тут краше и дышится тут лучше и сердце радостью переполняется – вот она русская душа! Соскучились, а ведь были в Казахстане всего-то неделю. Вьехали в Алтайский край. Остановились у озера Сввушка на территории турбазы. Жили в палатках. Замечательное озеро – вода теплая, чистая, кругом причудливой вормы каменные пирамиды стоят, а под ногами мелкие круглые камешки. До чего ж по ним приятно ходить! В воде плавают семена ореха, который растет с древних времен только в алтайском крае.
    Тут наши пути разошлись и поехала я одна в Барнаул. В Мото – Центре мне прикрутили крышку сцепления и посоветовали посмотреть местный байк – бар, до которого любезно проводили. Байк – бар и правда достоин внимания. При входе фигура вылетающего из кирпичной стены 4-метрового мотоциклиста, внутри тоже мотоциклист мастерски проезжает сквозь бетонную стену…. Смотрите фотки, а лучше посетите это месть «живьем». Попила энергетика, пообщалась с местным населением и поехала смотреть город. Купила карту, сижу на мотто, рассматриваю ее и вдруг подходит ко мне приятная женщина и говорит: «Здравствуйте, а это не вы за хлебом из Москвы вышли?» Я от удивления чуть с мотоцикла не рухнула! Как? Откуда она могла это знать? Да я в Барнауле никого не знаю и что я туда еду знали единицы! Она оказалась редактором газеты «Барнаульская Правда» и попросила об интервью. Пару часов мы с удовольствием пообщались и я поехала смотреть город .
    Приезжаю в Новосибирск. Тут, опять же по содействию Батюшки, за что ему огромное спасибо, меня встретил Вовочка на Голде – так он сам себя назвал. Приятный, общительный дядька. Да в большинстве своем мотоциклисты – отличные ребята! Поселил меня в гостиницу, а на следующий день показал город, который тоже мне понравился. Прокатилась в метро. Утром следующего дня стартанула из Новосибирска в Тюмень.
    Еду. Никого не трогаю и тут случилось ДТП – въехала в зад ….. Скорость километров 140. У правой обочины сидела припаркованная ворона. И вдруг эта самая ворона, не включив указатель левого поворота, начала движение от правой обочины, взлетев аккурат на уровень моей фары. Резко тормозить не стала, скинула скорость километров до 100…. Короче, въехала я этой самой вороне в зад! И полетела куча перьев в разные стороны. Ворону выкинуло обратно на правую обочину. Птица жива, а я еще долго потом перья доставала из одежды и мотоцикла.
    anatos, danilkin71, Amarok и ещё 1-му нравится это.
  4. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

В Тюмени каким-то образом попала на полигон и тут начали делать из меня бойца. Стали обучать меня пользоваться оружием: Макаров, наган, ТТ, автомат Калашникова, Вереск, Вектор. Хотела кинуть гранату, а оттуда грибники с воплями: « Вы что тут делаете!». Все так и обалдели – что они делают на территории военного стрельбища!? Потом неоднократные поездки за рулем катеров с последующим дарением удостоверения на право управления маломерными судами.
    22 августа было Голдвинг шоу в Тюмени, в Боровом. Народу было не много, но посидели очень душевно. Приезжал Банкир с Омска. Тут я познакомилась с милой, доброй девушкой Лизой, а позже с ее мужем Александром и детьми. Лиза увидела, как я почти до смерти занюхала розу и через час подарила мне замечательный букет невесты! Боже как он пах!! Поставила его в палатку, в которой он благоухал 2 дня. Как я выяснила позже у Лизы и Александра семейный бизнес. Они занимаются цветами и в мотоциклетных кругах их зовут Цветочники. Есть особый кайф в том, когда дама даме цветы дарит. Они в клубе Лайфроад. Несколько дней я жила у них в доме. Младшая дочурка Полиночка нарисовала для меня рисунок. Сейчас он висит у меня дома в Москве. Есть особая аура и тепло от детских творений – посмотришь, и настроение поднимается и на душе хорошо. А еще они участвовали в конкурсе и украсили цветами свой мотоцикл. Нет слов – смотрите фото! А еще у них есть фильмотека с мотоциклетными фестами.
    Пожить на даче у Батюшки это святое. Тут я познала азы производства святой воды путем непосредственного участия в процессе с последующей дегустацией на протяжении нескольких дней. Супруга батюшки Людмила. Внуки зовут Люда. Вот у кого надо учиться вести хозяйство! Чистота, порядок, все и все по местам! Я человек городской, понятия не имею как и что выращивать, но мне в огороде поковыряться доверили: чеснок выкапывала, мыла и складировала в сарай, а потом еще клубнику на зиму готовила. Интересно попробовать себя в том, чем никогда не занималась.
    Утром выехала из Тюмени в сторону Сургута, до которого 880км. Часто останавливалась и фотографировала природу – причудливые сухие стволы деревьев на болотах. Ах, как красивы цветущие болота! Дорога в общем не плохая, но есть 3 куска метров по 300-500 жуткого кошмара – все в дырках, как после бомбежки! На этих участках достаточно опасно – каждый сам за себя и соседа не видит и видеть не хочет. Броуновское движение. Каждый пытается урвать лучший кусок дороги, резко маневрируя из стороны в сторону, сталкиваясь с теми, кто пытается их обогнать. Заправки редки. Связь отсутствует.
    Приехала в Нефтеюганск. Город маленький, но приветливый. Девиз «Нефтеюганск – город, рожденный нефтью». Смотреть особенно нечего. Прокатилась по улицам, пофотографировала, да поехала дальше.
    Приезжаю я в Сургут. Встречает меня Француз. Ну, думаю, сейчас как всегда нальют и общаться будем, а он мне: «Ты отдохнула? Сейчас в Ханты - Мансийск едем. У нас утром прямой эфир на телевидении.» Надо – так надо. Едем. Француз впереди. Темно. Смотрю, справа за лесом зарево. Ага, думаю - солнце садится. Смотрю слева от дороги - опять зарево! У меня паника. Оглядываюсь по сторонам, а слева сзади еще одно солнце садится! У меня аж пульс участился – как так!? Что это!? Останавливаемся в темноте и я выясняю, что это свет от факелов попутного газа.
    В 8 утра мы на местном телеканале «ЮГРА». Дали интервью, где Француз, являясь организатором, рассказал о предстоящем байк – шоу в Сургуте «Рокот Югры» и что гостья из Москвы, я, специально приехала на это мероприятие. Короче рекламу «толканул». Только получилось так, что это реклама была мне. Француз уехал в Сургут, а я осталась – посмотреть город. Дождалась копии записи прямого эфира и поехала, как всегда за картой города. Но, не тут-то было. Люди меня на улице узнают – подходят, восхищаются, общаемся….. За то утро меня 4 раза завтраком накормили – такие люди замечательные – неудобно было отказаться! Город я все же увидела, и он мне очень понравился – маленький, новенький, чистенький, милиция вежливая – прям как за границей. На улицах полно бесплатных туалетов, в которых очень чисто, всегда есть туалетная бумага и даже влажные салфетки! Недаром говорят, культура людей оценивается по чистоте туалета. А еще там огромные фигуры мамонтов в настоящую величину и большой красивый оранжевый мост.
    Вернулась я в Сургут. При въезде в город огромный мост на тросах – самый большой мост на тросах в Европе. Тоже оранжевый. У них в ХМАО вообще я смотрю слабость к большим оранжевым мостам. Рядом даже есть музей моста, который, к сожалению, был закрыт. Как всегда купила карту и посмотрела город. Очень понравилась мечеть. Пока я смотрела город, организаторам не раз доложили, что кто-то приехал из Москвы и катается по городу. Потом подъехала к месту проведения феста – посмотреть, как продвигается подготовка. Народ бегает, суетится, всех так много. И каково ж было их удивление, когда я сняла шлем, и все увидели особь женского пола в моем лице. Остановилась у Батюшкиного знакомого Старого – зечетный дядька – хорошо подготовился к встрече мотоциклистов – на кухне банок 10 трех - литровых стояло с самогоном. Шикарный самогон, особенно понравился настоенный на черном хлебе! Кстати у них с Батюшкой на этой почьве чуть ли не соревнование, даж не знала что это может быть так серьезно! Общались под самогоночку почти до утра. Еле ноги с колесами унесла в сторону Нижневартовска! А еще у Старого кот Покемон прикольный есть. Голубой британец. У этого кота одна цель в жизни – пожрать! А жрет он просто все – у меня изо рта йогурт клубничный вынул и кашу овсяную. Вот ходит он за всеми и ждет кто его покормит. Покормишь его, и он любит тебя за это. Минут 5!
    Нижневартовск! Остановилась перед белым фоном. Долго смотрела на него - не верила, что и правда я тут, пошла потрогала надпись, достала атлас автодорог посмотреть - тот ли это Нижневартовск, нет ли другого. из Москвы он кажется таким далеким! 3200км вроде и не так далеко, но он – вот он, и меня тут ждут! Замечательные ощущения! Отдохнула немного, поприветствовала всех мимо проезжающих по трассе в город, ибо ни один без сигнала мимо не проехал – им тоже чудно тут Москву видеть, да еще и девушку, «причипурилась», ибо мне тут встречу с Алёшей пообещали. Звоню, говорю, что приехала, спрашиваю, где меня ждет Алексей. Отвечают, едешь прямо и, за постом ГАИ, слева, он тебя и ждет, уже там, высокого роста, не промахнешься. Проезжая пост Гаи, инспектора вновь проводили меня взглядом. Еду дальше и….слева вижу высокую мужскую фигуру с факелом – памятник покорителям Самотлора. Посмеялась, конечно! Купила карту и поехала по городу. Город новый, улицы широкие, много воздуха и солнца. Нижневартовск первый город, где научились перерабатывать попутный газ. Поехала к реке. Гуляя по набережной складывалось четкое ощущение нахождения в Волгограде – уж больно похожая атмосфера – жара, солнце, река, песок, тишина – прям курортная красота! Мотоциклисты тут тусуются около железнодорожного вокзала. Встречала и развлекала меня в Нижневартовске Лариса и ее дочь Галина – замечательные девчонки! Показали мне звездный шар, самолеты около аэропорта и помогли с небольшим ремонтом мотоцикла, так как я завалила его в песке. Погостила у девчонок пару дней и решила возвращаться в Сургут, но время позволяло и я решила слетать в Томскую область – посмотреть Стрежевой и понтонный мост по дороге. До Стрежевого километров 70.Переправа по понтонному мосту для мотоциклистов бесплатна. Пришлось понервничать – высокие и скользкие стыки между металлическими понтонами не очень нравились моему спорту, а звуки скрежечащего металла будоражили воображение. Только в томской области ( 70 – й регион) ко мне подходили и спрашивали: « Откуда вы, леди? Что за 77 регион?» Стрежевой посмотрела примерно за час и поехала в Сургут. По дороге посмотрела один из трех городов ЛУКОЙЛА Лангепас – город нефтяников.
    В Сургут приехала часов в 6 вечера и стала ждать компанию из Тюмени. Дождалась Пастора и Путника 72 на пикапе Мицубиси L200. Поехали к Старому и …. Опять нет повода не выпить! Бухаем вчетвером, как порядочные, как вдруг еще двое приезжают – Костяной и Петрович. Познакомились. Выпили. И начались разговоры про ….. Правильно – про рыбалку! И опять стандартная история, кто-то из ребят попытался перепить Путника72, НАРОД, НУ НЕВОЗМОЖНО ЭТО!!!!! При мне об него «зубы сломали» три человека. Утром спешно завтракали, пока кот изо рта не все отобрал, хотя самого уже щеки перевешивают! Поехали на фест. Место проведения – огромное поле с рыхлым песком, который так любит мой спорт! Прошу Пастора проехать по этому кошмару пару километров до места стоянки. Намучался Пастор с моим моцем, все руки свернул. Мотоциклы парковали путем закапывания в песок. Фест получился что надо! Да и тюменские все те же – Марат, Паланес, Коля, Сытый, Женя, Ольга (Валькирия)… Народу много пришло. Весело было. Медаль мне тут вручили за покорение севера на мотоцикле. Увидев меня в Казахстане, Вард сказал: « А ты здесь откуда!? Ты же плюшевая! Ты должна была в Суздале остаться!» Позже, правда, признался, что рад был видеть. Итак, просыпаюсь в день отъезда из Сургута, а по палатке дождь барабанит и кругом стоны собирающихся людей раздаются. Понимаю, что рыхлый песок теперь еще и с водой и бужу соседей воплями: «Я хочу быть плюшевой! Хочу домой!» Но, как известно, у страха глаза велики. Вытащил добрый Пастор мой моц из этого кошмара на асфальт и…… снова захотелось ехать – не хочу быть плюшевой! Дождь был сильным и я хотела поехать за их машиной, но Путник 72 сказал, сто через 200км уже сухо и я уехала одна. Вскоре вспомнила, что вещи все оставила в машине и из документов у меня с собой только 5000р на бензин. Решила, что никаким ментам в такую погоду мотоциклисты не нужны и поехала.
    Проехала километров 150 и на 640-м км вдруг мотоцикл из-под меня вылетел в сторону правой обочины, а я полетела на встречную, где ехала Ниссан Альмера. В этот момент между мной и мотоциклом пролетела белая тойота Марк-2 без гос номера и скрылась. Летела я, кувыркаясь, прямо под переднее левое колесо, но в последний момент меня развернуло и я успела руками оттолкнуться от бампера машины и улететь на свою полосу. Все это в сильный дождь, что, возможно и повезло мне так поскользить по дороге. Знатно покувыркалась ((. Я встала, руки-ноги, радуюсь, что кости целы. Остановились и очевидцы, которыел, что эта тойота перестроилась в меня и уронила. Водителя Альмеры трясло жутко - он больше всех испугался, да я и сама не ожидала, что хватит ума и сил в последний момент от машины оттолкнуться. Обидно, в эту поездку уже больше 12 000 км накатала. 5 лет без падений. Мотик подняли, он завелся, я решила ехать дальше. Проехала километров 100 и он заглох. Дождалась Путника 72 (Гена) и Пастора, погрузили мотик в кузов. Через 10 км погода уже была солнечная, а асфальт сухим - ОБИДНО! На утро жутко болели мышцы спины, что вчера меня спасли, и куча синяков. Одно точно - повезло мне! Едем в Тюмень – Пастор, Путник 72 и я в кабине, моцик в кузове. Грустное зрелище ((. Звонит Батюшка узнать как у меня дела. Говорю, что погрузила моц в кузов и везу. «Ты приняла правильное решение, погода плохая, ребята приехали на дорогу жаловались…» Аж плакать захотелось! Не сразу хватило сил все рассказать. Тогда я не знала, что все хуже. Везли меня и я думала: « Уронили, ну, ладно, починю и дальше поеду. Красноярск, Саяно - Шушенская….» И лишь вскрытие показало, что нужен новый генератор с крышкой, которые в Москве достать проще. 4 сентября прилетела в Москву.
    Кто-то сказал мотоциклист едет за тысячу миль, чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла. Такие фотки и правда приятно делать на фоне далеких городов, красивых, манящих дорог, чтобы потом, дома, вспомнить эти замечательные ощущения, запах дороги, это счастье, которое чувствуешь в пути, те эмоции, ради которых стоит жить !
    Отдельное спасибо за отличную компанию Пастору, Путнику 72, Водяному и его очаровательной спутнице Ольге, Банкиру, его супруге Любочке и доченьке Виолетке, тюменскому Батюшке, Графу, Старому из Сургута, Ларисе из Нижневартовска ребята, вы – лучшие! И правильно сказал Банкир омский : «Главное не куда ехать, а к кому!»
    Всегда любила путешествия. Слушая в Москве прогноз погоды всегда дух захватывало, когда слышала названия городов Тюмень, Ханты - мансийск, Нижневартовск, Новосибирск… И казались они такими далекими и манящими; а тут ездила и везде указатели на одноименные города - аж душа радовалась - НЕУЖЕЛИ Я ЗДЕСЬ!
    Вот пишу про все, смотрю мною сделанные фото, на душе так радостно-радостно от воспоминаний, но не покидает ощущение того, что вся эта замечательная история произошла не со мной.
    To Be Continued
    anatos, ALPEN, danilkin71 и 3 другим нравится это.
  5. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Еще поездки тут https://photo.qip.ru/users/olga20678/ выложиь все сюда сложновато-фоток более 40 000 )))
    anatos, ALPEN, danilkin71 и 2 другим нравится это.
  6. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

А хлебушек то принесла? :rolleyes:
    Amarok и anatos нравится это.
  7. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Неа. Никак все ))). В Якутию поехала, так опять промахнулась поворотом. Попала во Владивосток. За ту поездку, как всегда синусоидой по стране, за 2,5 месяца 35 000 км проехала-нашла самый короткий путь!! Москва-Владик-Москва )))). Причем не особо планирую! Так получается.
    anatos, danilkin71, Amarok и ещё 1-му нравится это.
  8. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

Долеко нынче булочная :D;)
    Отчет классный ,молодец
    anatos и danilkin71 нравится это.
  9. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Москва-Казань-Кунгур-Камышлов-Шадринск-Челябинск-Магнитогорск-Троицк-Куртамыш-Курган-Камышет-Кемерово-Новокузнецк-Бийск-Барнаул-Томск-Мариинск-Ачинск-Канск-Усолье Сибирское-Иркутск-Байкал-Хабаровск-Владивсток-Тимофеевка-Уссурийск-Находка-Благовещенск-Нерчинск-Шилка-Чита-Петропавловск Забайкальский-Улан-Удэ-Бабушкин-Тальцы-Нижнеудинск-Красноярск-Колывань-Тюмень-Москва Как-то так. Не полный список. Булочной тут нет! Ее и по другим маршрутам нет! )))
    Amarok, anatos, danilkin71 и ещё 1-му нравится это.
  10. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

Надо построить:rolleyes:
  11. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Не знаю как видео выложить-вот ссылка
    https://video.mail.ru/mail/olga20678/355
    danilkin71 и anatos нравится это.
  12. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Не надо! Я еще поищу ))).
    Amarok, ALPEN, anatos и ещё 1-му нравится это.
  13. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

В России 78 регионов. Я посетила 66.
    Amarok, danilkin71, ALPEN и ещё 1-му нравится это.
  14. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

15. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

https://ologovo.ru/help/bb-codes
    Amarok, anatos и danilkin71 нравится это.
  16. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

А у нас свои путешествия - на дачу и обратно:D:D
  17. anatos

anatos Well-Known Member

ух...))))
    и по России и из автомата))))))да и на мотоцикле)))
    видно горящие избы и кони на скоку отошли в прошлое))
    Amarok и danilkin71 нравится это.
  18. ALPEN

ALPEN Well-Known Member

Про дачу на Кавказе:D
    ОЛИК, anatos и danilkin71 нравится это.
  19. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Тоже здорово!
    danilkin71, ALPEN и anatos нравится это.
  20. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

)))
    danilkin71, ALPEN, anatos и ещё 1-му нравится это.
  21. ОЛИК

ОЛИК Well-Known Member

Привет. А на майле больше и нет-некогда выкладывать. Кто читал-не жалуются ))).
    danilkin71 и Amarok нравится это.