открытие дачного сезона....два года назад решил стать дачником... прикупил 6 соток с домиком,поглядел на всё это хозяйство и решил домик увеличить и баньку поставить...штоп для полного счастья... началось всё с фундамента,не хотелось заморачиваться с бетоном и ввернул "шурупы"....на них всё и замастырил...перезимовали постройки отлично,ничего не повыперло и не поломалось...я доволен...
в прошлом году занимался обустройством домика... в этом хочу мальца на природе пожить...рядом речка,лес... нуна ещё участок выровнять и скважину пробурить...мож у кого знакомые этими скважинами занимаются ? хочется чистой водички...
Затащили меня вчера на ДР одного сербского приятеля. Это старая помещичья усадьба во Владимирской области, восстановленная прямыми потомками (тетя с племянницей есть на фото). Они, помимо народных ремесел (изготовление кукол, роспись сундуков и т.п.) принимают гостей, то есть дом сделан так, что есть возможность сдавать иностранцам комнаты. Готовят сами - в настоящей русской печи, - вкус, запах... ммм!!! Чай - из самовара, выпечка - из печи ))) Окрестности тоже подстать... Так вот. На мануфактуре (на первом этаже дома и в отдельно стоящей светелке) ткали бархат из китайского шелка, потом красили на другой мануфактуре в том же селе, и потом продавали. Станки - в рабочем состоянии еще с тех времен. НУ и так, внутренние интерьеры дома: немцы, французы, англичане прут вАлом... В общем - бизнес процветает... Вот таких кукол делают, на заказ за бугор в основном. Колорит, мля ...
Ребза подскажите... Решил утеплить пол 200мм ваты. Балки толщиной 200мм, но с внутренней стороны балок набиты черепные бруски на которые набит черновой пол поэтому реально получается максимум 180-170мм и ещё ведь надо вентзазор оставить... думаю снизу баки нарастить сантиметровой фанерой и к ней уже присобачить черновой пол. У меня вопрос: фанера нерасползется в неотапливаемом подполе от возможного конденсата? может предварительно обработать чем? Почему фанера- она дешевле получается в несколько раз... нарезал её полосами и вперед как грится... какие мнения будут?
ВПОС, Фанера есть ОСП - ориентированно-стружечная плита, она влагостойкая, для крыш применяется. Попробуй ее, за лист 1х2 м где-то рублей 500 по-моему. Она точно не расползется. Но снимать черепной брус - это большая ошибка ИМХО Или я не так понял?
Серег, я хочу снизу балки шириной 100мм на саморезах прифигачить полоски ( теперь уже ОСП) шириной 150-160мм чтобы она играла роль черепного бруска а уже к ней снизу прибить( пришурупить))) ) доски черного пола...
VOBLA а чем ты так все сровнял?????))))тож думаю на даче разровнять все и засодить нормальный газон,а то пока до конца участка дойдеш ноги переломаеш
Игорек, басейн для детей У меня бензиновая хорошая, пока на колесьях не пойдет, так штук 15 самосвалов с землей завести, тогда можно будет и прикупить, а пока все мои усилия шли на улучшайзинг внутреннего так сказать пространства типа водопровода и внешнего - забора. Дача в 280 км от Москвы в Тверской обл., ягода, грибы, зверь всего навалом, а воздух - это мечта для Москвича, спецом брал по дальше от Москвы 2 года назад. Водопровод в дом провел, забор поставил, а то как в деревне никому ничего не нужно, где чья земля никто не знает, ходят по собственности разные, да все на Москвичей поглядывают, типа по-накупали богачи. Дальне в планах сруб поднять, крышу перекрыть или лучше второй этаж сделать, но крышу по-любасу перекрывать, утеплить и сайдинг, хотя в доме зимой тепло, у меня газ и батареи, а за домом добрые люди зимой смотрят, ну и конечно же эти 15 самосвалов с землей, все разровнять и травку. Сергей, съемка была буквально дня четыре назад, как раз от колодца глину некуда было девать, вот и равнял землю, пока таким мокаром. А машину поставил на это место спецом, так как на следующий день приезжали рабочие и ставили забор и мой Волк им совершенно не мешал. Кстати, во-время установки забора, у нас целый день шел дождь, ну и естественно сухая глина превратилась, так сказать в мягкую и скользкую, ну и конечно же вечером того же дня, после установки забора, под дождем, я спокойно оттуда выехал, честно скажу, пришлось передок подключать. P.S. Ну и в завершение, всех любителей-клубней: природы, грибов, ягод, рыбалки (дача не далеко от р. Волги, до г. Калязина 80 км.) и охоты ВЕЛКАМ
для начала берётся житель самарканда с лопатой,грабли,потом напрокат на рынке "садовый каток"(нах его покупать,он нужен на день)...потом даёшь сеятеля и поливаешь каждый вечер если жара за бортом...а можно и самому, если есть возможность взять у кого-нибудь "крота"....траву купил типа "спортивная"-для фут.поля....должно быть по 30-40 % "мятлик луговой" и "райграс"....она растёт невысокой,хорошо держит дёрн и готова к разным перегрузкам(скачущие на ушах дети)
Сергей, давай по чесноку, что хочешь в идеале получить, про термодревесину много интересного расскажу, от самих создателей братьев моих чухонцев. Надо понять что именно ты хочешь получит в идеальном варианте.
Давай. У меня дом построен уже. Есть проект, есть дизайн-проект, есть осознание того, чего хочу в результате получить. Остальное - в "личке"
парни обратился в одну контору за пиролизным котлом (они там типа представители производителя) постоянного прайса нет вот я им и накалякал письмо типа почем удовольствие и что за акция на них ( на сайте галочка такая стояла) ? они отвечают типа иш ты какой глазастай акция то новогодняя была и т.д. удовольствие неполучится меньше чем за 77 т.р. на конкретную модель, но ее нет' посмотрите из того что есть. я думаю нахер мне большая мощь к тому же дороже на 10-ку если отапливаемое помещение врядли вырастет. думаю придется покупать за чуть подороже, но то что надо и вдруг опять письмо от них: типа коли ты такой глазастый и поймал нас за яйца с акцией бери что хотел вот тебе наше комерческое (!) ( от какие слова применяют) предложение забираешь сразу- 70 тыров с тебя с ндс либо заказ с предоплатой в 50% ( цена соответственно тоже существенно ниже). Ниже в моем случае на тоже порядка 10% получается... и вот собсна вопрос: в чем подвох? чего опасаться? Предложение заманчивое. чего присоветуете?