Жидкое стекло для кузова автомобиля: жидкая полировка авто - отзывы, фото и видео обзор




  1. Mike Пользователь

  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Mike Пользователь

    Жидкое стекло: многоликие силикаты

    Автополироли на основе так называемого жидкого стекла появились в 2008 году. Это специальные средства, в состав которых входят силикаты натрия или калия. Жидкое стекло оказалось настолько универсальным материалом, что ему нашлось применение и в автокосметике.

    Полироль «жидкое стекло» наносится на чистую и обезжиренную поверхность в сухих условиях при температуре от 5 до 35 градусов Цельсия. После 15 – 20 минут выдержки покрытие полируется специальной тканью или губкой, и после еще одной 15-минутной выдержки производится финишная полировка.

    После полировки в течение одной недели не рекомендуется мыть машину и подвергать свежее покрытие химическим и механическим воздействиям. По прошествии этого срока защитный слой жидкого стекла полностью проявляет свои защитные качества и готов к эксплуатации.

    Результатом такой полировки станут:
    • «исчезновение» мелких царапин и трещин лакокрасочного покрытия,
    • восстановление его яркости и первоначального цвета,
    • появление зеркального блеска,
    • придание поверхности водоотталкивающих свойств,
    • на кузов перестанет налипать грязь, мойка значительно упростится.
    Эти эффекты в полной мере сохраняются после 15-20 моек машины. Некоторые производители полиролей этого типа декларируют сохранение свойств покрытия и до 30 моек, а это означает защиту ЛКП кузова на протяжении года!

    Отметим, что в сравнении с керамической этот вид полировки значительно дешевле, но и служит чуть меньше.
  4. Mike Пользователь

    Свойства и особенности полировки автомобиля жидким стеклом

    Так как автомобиль относиться к разряду дорогостоящих покупок, мы стараемся как можно тщательнее уберегать его от различных деформаций, например, от выгорания краски или царапин. Жидкое стекло – это новый прекрасный способ противокоррозийной защиты кузова транспортного средства. Эта суспензия обладает огромным количеством полезных свойств, а также технических характеристик и качеств, которые незаменимы и необходимы для сохранения прекрасного внешнего вида автомобиля.

    Так, жидкое стекло защитить авто от механических повреждений: травой, ветками, песком и т.д. При этом риск отслоения краски при ударах сводиться к минимуму. Жидкое стекло создает на кузове специальный водоотталкивающий слой, который позволяет сохранить цвет краски даже спустя 5 и более лет после начала эксплуатации автомобиля. Да и стоимость жидкого стекла во много раз меньше, чем стоимость новой покраски авто, поэтому вы сможете изрядно сэкономить денежные средства. Хотя цена на жидкое стекло немного выше, чем цена других полировочных средств, этот материал имеет достаточно длительный срок службы, поэтому затраты на него будут оправданы.

    Жидкое стекло используют для предания автомобилю блеска, которого очень непросто достичь обычной покраской. Специальная пленка, которая образуется на поверхности, отражает солнечный свет, создавая зеркальную поверхность.
  5. Mike Пользователь

    Виды жидкого стекла

    На данный момент существует три вида жидкого стекла. Именно на их основе изготавливается жидкое стекло для авто, используемое в качестве полироля.
    • Калиевое – на основе калия, имеет существенное отличие в связи со своей рыхлостью и свойством повышенной гигроскопичности.
    • Натриевое – на основе натрия, обладает отличными огнезащитными свойствами.
    • Литиевое – самое редкое на сегодня жидкое стекло, выпускается в малых количествах, применяется как терморегулятор для покрытия. Все три вида жидкого стекла можно заключить в одну группу монощелочных составов.
    Кроме этого, есть еще комбинированные и комплексные. В России большую часть производства жидкого стекла занимает выпуск натриевых составов. Многих интересует вопрос – как работает жидкое стекло для авто, придавая ему столь яркий зеркальный блеск. Как известно, обычный полироль создает невидимую пленку на поверхности автомобиля, тем самым придавая ему дополнительный блеск и защиту от повреждений.



    Жидкое стекло тоже создает пленку, но…
    Во-первых, в несколько раз прочнее, чем у обычной полироли.
    Во-вторых, состав полироли на жидком стекле при обработке заполняет все микротрещины и дефекты на поверхности авто, тем самым восстанавливая структуру покрытия и дополнительно придавая зеркальный блеск, который продержится на авто более шести месяцев.

    Покрытие автомобиля слоем жидкого стекла обладает еще одним немаловажным свойством – оно эффективно работает по защите автомобиля от агрессивного воздействия реагентов и соли, которыми обработаны дороги в зимний период.
  6. Mike Пользователь

    Состав и гарантия

    Обработка кузова автомобиля жидким стеклом имеет свою технологию. Как правило стекла в традиционном понимании этого слова, в таком средстве нет. Главной составляющие - это оксид кремния, который смешивают с некоторыми полимерными добавками. После того, как на покрытие кузова наносится состав, жидкое стекло начинает активно взаимодействовать с краской на молекулярном уровне. В итоге образуется прозрачная, но очень прочная пленка, обеспечивающая защиту в течении целого года. Примечательно, что ни один другой состав, известный на сегодняшний день, такой гарантии дать не может. Полезно будет знать, что известный способ получения жидкого стекла подразумевает смешивание кварцевого песка с обычной водой.

    Отправляясь за жидким стеклом в магазины, надо помнить, что сегодня под этим названием можно встретить множество покрытий. Как правило, рекомендуется выбирать состав зарубежного производителя, который различает автополироль для кузовов с темным и светлым цветом покрытия. В данном случае смотреть на гарантию в 2-3 года, нанесенную на упаковку состава, не стоит. В любой мастерской вам докажут, что это просто цифры, а ввиду нашего климата и качества дорог полироль выдержит не больше года.

    Что даст обработка таким составом?
    • Со временем, какое бы качество не было у лакокрасочного покрытия, оно имеет свойство тускнеть. На нем могут появиться трещины, мелкие сколы, царапины и другие неприятные вещи;
    • Жидким стеклом можно покрывать не только кузов автомобиля, но и стекла. Состав незамедлительно окажет эффект, заметный издалека. Лакокрасочное покрытие и стекла будут защищены от агрессивного влияния окружающей среды, на них уже не будут оставаться разводы после дождя и работы стеклоочистителей;
    • После нанесения состава проявится в полную силу водоотталкивающий эффект, цвет покрытия станет более глубоким и насыщенным, а все мелкие царапины исчезнут.
  7. Mike Пользователь

    Преимущества жидкого стекла



    Перед тем, как покупать и использовать что-то новое, вы должны знать его особенности и преимущества. А здесь действительно есть, о чем рассказать. К основным плюсам жидкого стекла можно отнести:
    1. надежную защиту кузова от любых внешних воздействий (в том числе и химических);
    2. гарантию качественного и насыщенного «родного» цвета автомобиля и эффекта «зеркала»;
    3. доступную цену, если сравнивать с длительностью того эффекта, который дает полироль;
    4. эффективное устранение небольших трещин и царапин, которые часто остаются после мойки транспортного средства;
    5. долговечность. Как правило, даже при круглогодичной эксплуатации жидкое стекло удерживается на кузове в течение 9-12 месяцев;
    6. возможность быстрой корректировки цвета в случае потускнения поверхности;
    7. эффективное отталкивание от поверхности грязи и воды;
    8. защита от УФ излучений. Как следствие, лакокрасочное покрытие надежно защищено от солнечных лучей;
    9. теплостойкость. Можно быть уверенным, что даже при сильном нагреве качество покрытия останется на высоком уровне;
    10. антистатический эффект. Данная опция особенно полезна зимой, когда на поверхности авто скапливается статический заряд;
    11. твердость материала. В процессе производства применяются специальные элементы, которые обеспечивают максимальную твердость материала. При этом жидкое стекло по своим показателям становится очень схоже со стеклом;
    12. абсолютная прозрачность. Данное качество обеспечивает максимальный блеск кузова и глубину цвета.
  8. Mike Пользователь

    Производители

    Производят жидкое стекло для авто несколько фирм, а найти в автомагазине можно следующую их продукцию:
    • HIKARI Diamond. Средство компании разработано японскими специалистами и предполагает долгую (больше 1 года) защиту при нанесении смеси на кузов. Наносить состав можно без предварительной полировки ЛКП-абразивами из-за его хорошей адгезии, а образовавшаяся пленка защитит поверхность автомобиля от разрушающего воздействия песка, гравия, химикатов и воды. Производитель заявляет об увеличении блеска на 70% вне зависимости от состояния машины;
    • Soft 99. Жидкое стекло марки H-7 используется для покрытий, подверженных экстремальному воздействию климатических условий, влаги и абразивных веществ. В основе состава лежит оксид кремния, который достаточно устойчив к длительному абразивному воздействию и способен придать поверхности автомобиля блеск, при этом сохраняя свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Представлен однокомпонентным составом, который не требуется смешивать с затвердителем. Расход, заявленный производителем — 30 мл на всю автомобильную поверхность;
    • Q2M Cure. Жидкое стекло от этой торговой марки поддерживает и усиливает влаго- и грязеотталкивающий эффект, а также предотвращает появление незначительных царапин и сколов ЛКП. Используется для финальной обработки кузова машины после нанесения кварцевой защиты или мойки, обеспечивая эффект до 2 месяцев;
    • Willson Body Glass Guard. Такое покрытие выдерживает до 40 моек бесконтактного типа, создавая на поверхности машины пленку с влагоотталкивающим и антистатическим эффектом, которая предотвращает образование пятен на авто. В продаже есть средство для темных и светлых авто, каждое из которых подчеркивает блеск и насыщенность определенных оттенков. В комплекте с полиролью продается губка, перчатки, а также полотенца для полирования поверхности авто. Наносить средство рекомендуется в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи;
    • Willson PS Coat. Авто после нанесения такого состава засияет карамельным блеском. Средство представляет собой упрощенную версию жидкого стекла для оперативного нанесения. Наносится на влажную поверхность после мойки, а в российских условиях его хватает на срок до 3 месяцев. Можно наносить средство в качестве дополнения к основному — Willson Body Glass Guard на ЛКП, фары, а также детали из пластика и с хромированным покрытием;
    • 1K Nano Lack Koch Chemie. Представляет собой однокомпонентный нанолак, который используется для придания блеска и защиты от незначительных механических воздействий. Упаковки 250 мл хватит на 4 использования.
  9. Mike Пользователь

    Правила нанесения

    Хотя обработка кузова автомобиля жидким стеклом очень проста не требующая специальных навыков и покрытие можно осуществить даже в гараже, придерживаясь определенных правил:
    • Полировать кузов не большими участка (очень быстро засыхает);
    • Покрывать полиролем на открытом воздухе или помещении с хорошей вентиляцией;
    • Нельзя применять жидкое стекло на нагретой поверхности кузова.
    • Покрытие автомобиля жидким стеклом
    Все необходимые материалы для обработки, как правило уже имеются в комплекте, но напомним еще раз что вам понадобится:
    1. Резиновые перчатки;
    2. Разбавленное жидкое стекло;
    3. Губка;
    4. Салфетка (2 шт., одной затираем через 15 минут после нанесения, а другой полируем);
    5. Нельзя сильно нажимать салфеткой дабы не стереть полностью средство с кузова, а также мыть машину шампунем или бесконтактным способом на протяжении 7 дней.
    Перед началом работы рекомендуется хорошо очистить кузов (промыть и высушить) с применением специального очистителя. Кстати очень часто таким полимером покрывают не только кузов, но и лобовое стекло при полировке.

    Чтобы покрытие жидким стеклом было идеальным рекомендуется 8 часов не тревожить транспортное средство, поставив его в гараж.

  10. Mike Пользователь

    Полировка кузова автомобиля жидким стеклом своими руками

    Сразу предупредим – процесс нанесения жидкого стекла требует огромного терпения. Можете ободрять себя предстоящим результатом – зеркальный блеск заставит замолчать всех критиков и сомневающихся. Первым делом нужно хорошенько помыть автомобиль, всю поверхность вытереть насухо, обезжирить качественным спиртом и еще раз вытереть. Обезжиривать составами на основе силикона нельзя – на поверхности не должно быть никакой пленки, которую могут оставить после себя подобные средства! Предыдущие слои полироли, если таковые имеются, следует удалить специальной пастой.

    Жидкое стекло наносится только на холодные детали, поэтому, если машина нагрелась, лучше подождать. Всего готовьтесь потратить часа четыре, не меньше. Загоните авто в теплое и сухое помещение, где нет пыли и прямых солнечных лучей. Если в помещении температура меньше 10 °С или больше 40 °С, то нанесение полироли следует отложить до более благоприятной погоды. Идеальным градусом для этой процедуры считается +20 °С.

    Не пытайтесь охватить всю машину сразу – натирайте полиролью поэтапно, разбив машину на сектора. Сначала обработайте бампер, затем левое крыло, правое и так далее. Важно не допустить преждевременного пересыхания полироли, что может затруднить процесс втирания. Само втирание нужно проводить однообразными круговыми движениями. Когда вы осилите весь кузов, то оставьте машину на несколько часов для полной полимеризации покрытия. В течение последующих 10-15 дней постарайтесь не мыть машину.
  11. Mike Пользователь

    Стоимость

    Гораздо проще и надежнее отдать машину на два дня в руки специалистов на СТО. Правда, обойдется это недешево. Например, расценки, типичные для московских полировщиков на апрель 2015 года, с учетом стоимости материалов:
    • Легковая машина – 18000 руб.
    • Внедорожник – 20000 руб.
    • Все стекла – 6000 руб.
    • Ветровое (или заднее) стекло – 1500 руб.
    • Боковое стекло – 800 руб.
    Стоимость только работ, без учета цены материалов, колеблется в среднем от 6500 до 10000 рублей, в зависимости от размера автомобиля. В некоторых мастерских сегментация автомобилей более мелкая: различают даже микро-автомобили, В-класс, С-класс, бизнес-класс и представительский.

    Сколько стоят сами материалы?

    Разброс цен на расходники – еще больше, чем на работы. Для удобства мы собрали расценки продавцов керамических составов в таблицу. Нужно учесть, что в комплекты, помимо самих защитных составов, часто входят тряпочки из микрофибры, перчатки и прочие аксессуары.

    1. Ceramic Pro 9H (Япония), 50 мл — 23500 руб.
    2. Williams Ceramic Coat (Великобритания), 60 мл — 16000 руб.
    3. Gyeon Q2 Prime, 12 месяцев (Корея), 50 мл — 8000 руб.
    4. Gyeon MOHS, 18 месяцев (Корея), 50 мл — 10000 руб.
    5. Gyeon MOHS+, 24 месяца (Корея), 50 мл — 14000 руб.

    Сколько держится «жидкое стекло»?

    Производители часто заявляют срок службы до 3 лет, но судя по изученным нами многочисленным отзывам, в среднем покрытие нужно обновлять чаще – примерно раз в год, при условии каждодневной эксплуатации автомобиля.

    Можно было бы провести более достоверные испытания, но это дорогостоящее удовольствие, так как нужно несколько совершенно одинаковых автомобилей, эксплуатируемых в совершенно одинаковых условиях. Такое возможно, строго говоря, только в лабораторных условиях. Пока что даже такой гранд потребительских испытаний как американская компания Consumer Reports не озаботилась подобными тестами, так что на сегодняшний день приходится основываться на субъективных оценках.
  12. Mike Пользователь

  13. Mike Пользователь

    Отзывы о жидком стекле для авто

    «Я несколько раз использовал так называемый антидождь для автомобиля, результат понравился. Цвет стал глубже, под покрытием никаких царапин, сколов обнаружено не было. В прошлом году попробовал жидкое стекло «белый винил». Покрытие смотрелось оригинально, но в этом году уже не актуально. В целом создается впечатление, что на машину положили несколько дополнительных слоев лака. Для нового авто блеск держится порядка года. Для старого несколько месяцев».

    ---


    «После покрытия жидким стеклом машина смотрится, как из автосалона. Удобно в дождь, вода стекает и не оставляет разводов. Царапины от тряпок не остаются. Покрыть можно не только кузов. Мой отзыв — положительный, один минус — цена достаточно большая. Может проще купить жидкое стекло самому и научиться его наносить.»

    ---


    «Попробовал сделать в автосалоне. Покрытие + тонировка обошлись в 15 000 рублей. Первое впечатление – отлично. Автомобиль новый, смотрелся, как после качественной полировки. Покрытие продержалось 4 месяца.»

    Отсюда: http://washedcar.ru/zhidkoe-steklo.html
  14. Mike Пользователь

    Продолжительность эффекта от полировки авто

    Для наглядности приводим таблицу, где будет указана конкретная полировка кузова автомобиля, цена и продолжительность эффекта:
    Название полировки Средняя стоимость Продолжительность действия
    Тефлоновая полировка 1000—2000 рублей 2—3 месяца
    Эпоксидная полировка 2000—4000 рублей 6—9 месяцев
    Нанополировка 4000—5000 рублей 10—18 месяцев
    Полировка жидким стеклом 7000—8000 рублей 1 год
    Керамическая полировка 25000—45000 рублей 2 года и более

    Источник: http://www.aks-avto.ru/polirovka_avtomobilya_vidy/