Платон: система взимания платы - отзывы водителей, дальнобойщиков и видео обзор




  1. Mike Пользователь

    Система взимания платы «Платон» (далее – «Система») создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

    Содержание
    1. О системе взимания платы
    2. Как зарегистрироваться?
    3. Преимущества и недостатки системы Платон
    4. Как придумали «Платон»
    5. Каков в настоящее время размер штрафов для нарушителей?
    6. Как можно оплатить проезд по федеральным дорогам в системе «Платон»?
    7. Кто и как расходует поступления в системе «Платон»
    8. Создатели системы Платон
    9. Законность системы
    10. Видео по теме
    11. Отзывы
    12. Сравнение «Платона» с акцизом на топливо
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike Пользователь

    О системе взимания платы

    Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.
    • 50 774 км Федеральных дорог в Системе
    • Размер платы 3,73 с коэф.0,41* руб/км
    • Дата запуска Системы 15/11/2015
    • Более двух миллионов транспортных средств
    * - Действует в период с 15 ноября 2015 до 29 февраля 2016 года (1.5293 руб/км).

    В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662-р было заключено Концессионное соглашение между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое назначено оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией.

  4. Mike Пользователь

    Как зарегистрироваться?

    Платежная система «Платон» требует регистрации пользователя. Владелец автомашины может зарегистрироваться, предоставив свои данные в центр поддержки, на сайт «Платона» через официальный веб-ресурс проекта, в терминалы самообслуживания. Регистрация на сайте проходит следующим образом:
    1. Заходим на страницу регистрации, выбираем тип клиента, указываем резиденство и тип владельца ТС.
    2. Заполняем основную информацию о владельце ТС.
    3. Заполняем данные о ТС и прикрепляем скан копии свидетельства о регистрации ТС.
    В информационных центрах поддержки гражданина регистрируют на основании поданного им заявления. Кроме этого, физическое лицо должно представить следующие документы: паспорт; ПТС машины. Если регистрируются в «Платоне» предприниматели, то кроме этих документов и заявлений от них, предоставляется учредительная документация юридического лица. При регистрации через сайт к заявлению прикрепляется ПТС. ИП и юридические лица дополнительно прикрепляют учредительные документы.
  5. Mike Пользователь

    Преимущества и недостатки системы Платон

    Среди положительных сторон системы взимания платы с грузоперевозчиков выделяют следующие:
    1. Возможность получения разовой маршрутной карты для тех, кто не хочет или не может зарегистрироваться в системе.
    2. Водитель заранее знает, сколько ему заплатить за проезд, и правильно распределить бюджет.
    3. Хозяин компании предлагает приложение на мобильные устройства.
    4. Терминалы QIWI и топливные карты запрограммированы на оплату услуг Платона. Это упрощает работу водителей.
    5. Введение системы Платон показало проблемы всех задействованных в ней отраслей хозяйства. Главным недостатком есть то, что программа функционирует с многочисленными сбоями. Это происходит от сильной одновременной нагрузки на главный сервер. Компании-перевозчики также имеют индивидуальный график нагрузок: чем больше заказов, тем больше требований от системы.
    Если водитель пользуется маршрутной картой, он не может откорректировать на месте маршрут (для непредвиденного ремонта, объезда затора, аварии, зоны бедствия и так далее). За отклонение ему грозит штраф, который он вынужден оплатить из собственного кармана. Здесь разработчик должен учесть непредвиденные обстоятельства.

    Поставщики товаров предполагают, что из-за новой системы взимания платы подорожает стоимость доставки. Это приведет к повышению цен на некоторые товары. Но этот вопрос еще обсуждают аналитики.

    Возникновение системы Платон повлекло за собой изменение многих сфер жизни грузоперевозчиков и всех, кто с ними связан. Новое всегда воспринимается с опаской. Поэтому владелец системы должен открыто проводить свою деятельность. Людям нужно знать, кто предложил идею о взимании платы с грузовиков, кто разработчик, кто стоит за этим, кому платить деньги и куда они пойдут.
  6. Mike Пользователь

    Как придумали «Платон»

    Согласно статистическим данным из авторитетных источников, федеральные трассы подвергаются серьезной нагрузке из-за проезда большегрузов и многотонников (автомобилей массой свыше 12 тонн). Ущерб от проезда такой машины по трассе равносилен ущербу, который наносят 25-50 тысяч легковых авто.

    На восстановление дорожного покрытия расходуется ежегодно более 1 триллиона рублей в масштабах всей страны. При этом сумма реального ущерба, наносимого грузовыми автомобилями, выше на 260%, то есть составляет 2,6 триллионов рублей. А большую часть налоговой нагрузки при этом несут владельцы легковых авто, за чей счет и восстанавливают дорожные покрытия.
    По данным аналитических агентств, на конец 2014 года в России официально насчитывалось 40 миллионов легковых автомобилей. При этом грузовых автомобилей у компаний-перевозчиков в стране порядка 2 миллионов.

    Во многих странах мира владельцы грузовых авто уже давно оплачивают ущерб, который они наносят дорогам. Так, в странах ЕС действует жесткий регламент (кстати, не только относительно дорог): кто зарабатывает на дорогах, тот и платит за восстановление. Собственно, ориентир на эту норму взят и в России.

    Так и появилась идея создать систему «Платон», название которой расшифровывается как «Плата за тонны».
    Надо отметить, что на создание и внедрение системы не было потрачено ни одного рубля из бюджетных денег. Русская служба новостей Би-би-си придерживается на этот счет иного мнения.

    Свои средства инвестировало в создание системы Федеральное дорожное агентство, а оператором, на которого возложили обязанность взимать сборы и контролировать работоспособность системы, было назначено ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Средства же, собранные с помощью функционала системы, будут распределяться в ФДА и расходоваться на дорожное хозяйство.

  7. Mike Пользователь

    Каков в настоящее время размер штрафов для нарушителей?

    15 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты, которые предусматривают снижение размера штрафов для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн за неоплату проезда по федеральным автомобильным дорогам.

    Подписанные главой государства документы, принятые Государственной Думой РФ 4 декабря и одобренные Советом Федерации РФ 9 декабря, опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512150012?index=0&rangeSize=1).

    Утвержденные поправки существенно снижают размер административной ответственности до 5 тысяч рублей за первое, а также до 10 тысяч рублей за повторное нарушение (как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц). Необходимо отметить, что ранее для индивидуальных предпринимателей были предусмотрены штрафные санкции в размере 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – 450 тысяч рублей.

    Кроме того, от административной ответственности освобождаются лица, нарушившие законодательство при въезде на территорию РФ, если протяженность фактически пройденного автомобилем пути без внесения платы составила не более 50 километров после пересечения границы, и в случае если плата за пройденное расстояние внесена в установленном порядке.

    Также в случае фиксации нарушения специальными средствами фото- и видеоконтроля два и более раза в течение суток применительно к каждому автомобилю собственник транспортного средства привлекается к административной ответственности только за первое нарушение.

    Принятые изменения являются компромиссным шагом навстречу перевозчикам, а также значительно облегчают экономическую нагрузку на собственников (владельцев) транспортных средств массой свыше 12 тонн.
  8. Mike Пользователь

    Как можно оплатить проезд по федеральным дорогам в системе «Платон»?

    Как оплатить проезд по федеральным трассам для большегрузных машин массой свыше 12 тонн? Какими способами можно внести деньги? Сколько надо вносить? Зависит ли тариф сбора, установленного 257-ФЗ, от параметров самой машины или ее экокласса? Узнаем.

    С 15 ноября 2015 года автомобили разрешенной массой более двенадцати тонн (включительно) могут ездить по трассам только после оплаты сбора за вред, которые они наносят дорогам. Платить надо через единую систему «Платон», которая начнет работать с момента вступления в силу требования по возмещению вреда, согласно 257-ФЗ.

    Технически сбор денег будет осуществляться одним из двух способов (на выбор пользователя).
    1. Пополнение счета через опцион Личного кабинета.
    2. Оформление маршрутного листа (карты).
    Выполнить перевод средств (пополнение счета) можно через бортовое устройство (оно должно быть установлено и настроено в соответствии с Регламентом БУ 1201) либо с помощью мобильного приложения. Доступ к скачиванию мобильных приложений откроется сразу после старта работы системы (15 ноября) и будет абсолютно бесплатным.

    Скачать программу для управления счетом в системе «Платон» можно после 15.10.2015 для всех современных гаджетов в открытых софт-маркетах: Google Play (устройства с ОС Android), Windows Store (для смартфонов семейства Microsoft), AppStore (девайсы от Apple – iPhone, iPad).
  9. Mike Пользователь

    Кто и как расходует поступления в системе «Платон»

    Как уже было сказано, сбором и распределением средств занимается Дорожное агентство. Именно оно будет формировать бюджеты на развитие дорожной инфраструктуры в регионах России. В том числе средства будут выделяться государственно-частным партнерствам. Планируется, что с помощью системы будет собираться более 40 миллиардов рублей в год, и эти суммы позволят (по предварительным расчетам) отремонтировать к началу 2019 года основную массу федеральных дорог в стране.

    Поскольку все средства будут напрямую отправляться в региональные дорожные фонды, а отчетные документы будет принимать к анализу ФДА, то ожидается, что ресурсы местных агентств будут расходоваться на оперативную реализацию значимых для регионов проектов.
    Благодаря «Платону» и привлечению частных инвестиций планируется поддержка возведения крупнейших проектов в регионах. Так, будут строиться мосты (например, «Фрунзенский» в Самарской области), автодороги Кавказского региона, путепроводы в Твери и Ленинградской области, достоится тоннель в Воронежской области, будут завершены или начаты многие аналогичные проекты.

    В Минтрансе РФ заявляют, что в перспективе улучшение качества дорог позволит оптимизировать процессы доставки грузов по всей стране, работу транспортно-логистических компаний, а значит, в итоге, нормализует все области народного хозяйства. Предприятия будут оперативно получать необходимые грузы для осуществления быстрой и слаженной работы.
  10. Mike Пользователь

    Создатели системы Платон

    Вопрос об улучшении дорог был актуальным всегда. В 2013 году Росавтодор объявил тендер на создание системы взимания платы с тяжеловесных транспортных средств. Началась подготовка к созданию крупного проекта, в который были втянуты государственные и частные учреждения.

    Разработчик был определен в 2014 году. Право на создание системы взимания платы получило ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Общество принадлежит в равных частях «РТ-Инвест» и Ротенбергу Игорю Аркадьевичу (сыну миллионера). Собственник «РТ-Инвест» – Шипелов Андрей (почти 75% акций). Ему также принадлежит ООО «Царицын Капитал», которое вместе с «Ростехом» создало «РТ-Инвест».

    В этом же году российское правительство утвердило ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» законным оператором системы Платон. Через несколько месяцев эта компания и Росавтодор подписали концессионное соглашение сроком на 13 лет. По истечению термина систему передадут в государственное владение.
  11. Mike Пользователь

    Законность системы

    Конституционный суд РФ 31 мая 2016 года провозгласил постановление по делу о проверке нормативных актов о взимании платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн на соответствие Конституции РФ. Суд пришел к выводу, что система законна, но указал, что оператор не вправе самостоятельно повышать размер платы. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

    Ранее группа депутатов Госдумы РФ обратилась в КС РФ с вопросом о конституционности документов по взиманию платы за проезд с 12-тонников. Заявители полагают, что плата «не отвечает требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности» и является налогом, и как следствие должна была устанавливаться федеральным законом, а не постановлением Правительства РФ. Аналогичную претензию заявители выдвинули и к установлению штрафов за нарушения оплаты проезда по федеральным трассам. Депутаты посчитали, что взимание платы основано не на законе, а на акте исполнительной власти, а штрафы препятствуют свободному товарообороту в стране.

    Рассмотрев дело, КС указал, что плата в системе «Платон» не является налогом, двойного обложения не усмотрено. Исходя из того, что работы на федеральных трассах финансируются за счет государства, а большегрузы ускоряют износ полотна, суд не исключает возможность дополнительной финансовой нагрузки на перевозчиков.

    Вместе с тем, Конституционный суд указал Правительству РФ и федеральному законодателю на «недопустимость чрезмерного обременения предпринимателей в сфере грузоперевозок сходными по целевому назначению обязательными платежами (пусть даже и разной природы)».

    По решению суда, «недопустимо повышение установленного Правительством РФ размера платы (помимо ее индексации) без указания на такую возможность в законе, а также внезапное изменение или отмена действующих в настоящее время понижающих коэффициентов».

    Суд также решил, что предписания, которые наделяют оператора «Платона» нормотворческими полномочиями, выходящими за рамки технической и организационной стороны системы взимания платы, противоречат Конституции РФ. Поэтому Кабмин РФ обязан внести поправки в правовые акты. Кроме того, суд указал, что оператор не имеет права применять к плательщикам «какие-либо меры принудительного характера».

    В материалах дела отмечается, что перевозчика не могут оштрафовать за нарушения оплаты проезда при отсутствии вины владельца 12-тонника, например, из-за дорожной обстановки, состояния инфраструктуры и проч.

    «Принятое Конституционным Судом Постановление о проверке положений нормативных актов Российской Федерации, регулирующих плату с большегрузных автомобилей, является обязательным для всех органов власти, граждан и их объединений», - заключается в сообщении Конституционного суда РФ.

  12. Mike Пользователь

  13. Mike Пользователь

    Отзывы о системе Платон



    Мерсововод

    "Самое обидное,что я прицеп продал от паровоза,хожу на одиночке,а платить придется...и 3 моста,опять оплата на платнике как за фуру.....не справедливо,хотел быковать на Ростовской дороге на платнике,что ленивый поднят и я на 2 мостах еду...послали пешим шагом(("

    Отсюда: http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=23&t=45308

    nikolaisavoskin

    "Сегодня знакомый рассказал как он обходит платон))))
    Говорит заказываю маршрутную карту, съездию из пункта А в пункт Б и обратно. После того как машина вернеться, удаляю маршрутную карту. Если удалилась, то деньги вернулись))))"


    Отсюда: http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=8153

    Илюхин Виктор Алексеевич

    "Плату надо брать в грузовладельцев, это они используют дороги бесплатно, для перемещения своих грузов (ради своего бизнеса, ради своего обогащения) . Машина, принадлежащая перевозчику, пустая, вред дорогам не наносит, вред наносится когда груз перевозится машиной.
    Почему не берут за пользование дорогами с грузовладельцев - не понятно. Видимо, просто потому, что трудно с них брать и переложили эту обязанность (брать плату с грузовладельца за провоз его груза) на перевозчиков. Перевозчик берёт с заказчика и вносит её в оплату.
    Вообще, вы не видите выгоды с этих 3,7 руб за км.
    Например. Берёт фура три груза по 7 тонн каждый , от разных грузовладельцев . С каждого по 3,7 руб за км берёт. Платит всего 3,7 руб за км. 7,4 руб с км у перевозчика в кармане оседает.
    Возможно, что станут появляться Логисты, которые будут по 20 тонн грузить (а не 3 раза по 6-7) потому что за одну фуру выгоднее один раз заплатить 3,7 руб. Чем за каждый 13ти тонник. Вот владельцы грузовиков полной массой от 12 до 20 тонн попали больше всех.
    Тратте время на то, как найти выгоду в этой ситуации, а не на литьё слёз."


    Сухочев Эдуард Геннадьевич

    "Этот сбор мешает работать!Прибавили проблем перевозчикам ,грузополучателям, народу и экономике!Я нечего не произвожу.Я оказываю услугу по доставке .В стоймость моей перевозки заложены .ГСМ .Амортизация. НДС .Налоги.Стоянки И тд .Сейчас надо добавлять платон. Мое мнение.Топливный акциз хорошо контролируется. Ищут лазейку для воровства.Тратят деньги населения на офисы,приборы,машины ,зарплаты . А зарплату можно делать без ограничения.Народ заплатит!"

    Отсюда: http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1020&topicid=d9a89706-2d52-e511-8fc8-002590e45781
  14. Mike Пользователь

    Сравнение «Платона» с акцизом на топливо

    В чем преимущество Платона перед увеличением акциза на топливо:
    Показатель Платон Акциз
    Доходы от дополнительного оборудования Да Нет
    Нужен дополнительный персонал для работы Да Нет
    Увеличение коррумпированности Да Нет
    Дополнительные штрафы с компаний Да Нет
    Если транспорт не использует нефтепродукты Да Нет
    Доходы от "Платона" также увеличат другие статьи доходов Да Нет
    Доходы зависят от массы груза Нет Да

    Источник: http://voprosik.net/chem-xorosha-sistema-platon/