Как выбрать подержанный автомобиль - муки выбора (БУ) авто



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)



  



  1. Mike Пользователь

    Посмотреть вложение 17333 Разберемся, где и как лучше купить надежный, но подеражанный автомобиль, бывший в употреблении.
    Как выбрать подержанный автомобиль
    Изначально покупка с рук выглядит как чистая авантюра. Ведь хорошо бы знать истинную историю автомобиля: были ли случаи ДТП с его участием, как на нем ездили и как часто его ремонтировали. Ответы на все вопросы можно получить в специальном сервисном центре. Микрометр определит толщину лакокрасочного покрытия – мы узнаем, была ли машина в аварии или нет. Опытный мастер протестирует все составные части, а подключив бортовой компьютер автомобиля к ноутбуку, по показателям датчиков определит частоту поломок.

    Любой автомобиль с пробегом (даже если есть сервисная книжка) должен пройти тотальную проверку на сервисе, который выберет покупатель. Обычно за диагностику платит именно покупатель. Важно заметить, что по негласному правилу, расчет диагностики также ложится на будущего хозяина. Если в авто имеются какие-то проблемы, то скорее всего продавец не захочет ехать в сервис и будет искать менее капризного покупателя.

    Необходимо остерегаться перекупщиков и покупать машину иметь только у реального владельца. Нежелательно покупать авто в случае, если оно уже снято с учета. Ведь в соответствии с новыми правилами, чтобы совершить сделку нужно только подписать

    договор на покупку, а регистрацию может осуществить новый владелец. И конечно не стоит приобретать автомобиль у человека, который предъявляет доверенность.

    После грамотной диагностики технического состояния машины и отсутствия подозрительных факторов, можно смело оформлять сделку.

    Или может быть лучше, сэкономив время, деньги и нервы, посетить салон, торгующий подержанными авто, и дает гарантию? Но такой автосалон – тот же самый перекупщик, расширивший свой бизнес.

    У покупки автомобиля в салоне есть два больших плюса. Потенциального покупателя в любом автосалоне будут обхаживать со всех сторон, уделяя максимум внимания, и если вам очень важно отношение продавца к покупателю, то тогда такой автосалон – это ваш вариант.

    Кроме этого, здесь возможно оформить покупку автомобиля в кредит без особых проблем. Кредитные агенты, как правило, всегда находятся рядом. Почти наверняка вам предложат на выбор несколько кредитных вариантов. Больше положительных моментов в покупке в автосалоне подержанных машин нет.

    Конечно, нельзя и полностью доверять словам продавцов таких салонов. Нет никакой гарантии, что вам не попадется экземпляр, которому в ближайшем будущем потребуется капитальный ремонт, даже, невзирая на все проверки всех параметров, о которых говорят торговцы автосалона. Скорее всего, на ваше предложение о проведение независимой экспертизы, они ответят отказом.

    Очень мало найдется покупателей, которым удалось починить купленное подержанное авто за счет продавца. Гарантийные обязательства выписаны так, что даже по суду у покупателя нет шансов привлечь нечестных продавцов таких салонов к ответственности. Естественно, при доведении дела до суда, обманутый покупатель прибегнет к отнюдь не дешевым услугам опытного адвоката, чтобы получить компенсацию материального и морального ущерба. А это очередная потеря денег и нервов.

    В любом случае – как и где покупать б.у. авто решать вам.

    Похожие темы:
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Mike Пользователь

    Кто-то, как и я когда-то видя соседский классный smart roadster, впервые задумывается о своем собственном автомобиле лет в 18, кто-то, еще будучи маленьким мальчишкой мечтает иметь такой — же автомобиль как у папы, а кому-то долго мечтать шило в попе мешает и он тайком от родителей учится водительскому мастерству, по ночным дворовым улочкам, пока папа не обнаружит новую царапину конечно.

    Все мы рано или поздно задумываемся о том, как выбрать автомобиль, каким же должен быть наш автомобиль, и когда появляется реальная возможность и необходимость его приобрести, многие теряются. Для того, чтобы сделать правильный выбор можно воспользоваться помощью эксперта, который задав несложных пару тройку вопросов, предложит на выбор несколько конкурирующих автомобилей. А можно и самим определиться, воспользовавшись этой пошаговой инструкцией. Итак, как выбрать автомобиль?

    Шаг 1. Определяемся с бюджетом покупки.
    На этом этапе необходимо точно понять, какими средствами вы будете обладать на момент покупки. При этом, важно понимать, что помимо счета за автомобиль, придется оплатить еще и страховку ОСАГО, КАСКО (по желанию), плюс гос. пошлину в ГАИ за постановку на учет и номера (около 2500 руб.). Мне, например, эксперт порекомендовал, 5% бюджета выделить на покупку таких вещей как, комплект резины, видеорегистратор (по желанию), установку дополнительной охранной системы.

    Шаг 2. Изучаем предложения рынка подержанных автомобилей и составляем образ собственного.
    Здесь подойдут любые объявления размещенные в вашем регионе. Можно покупать газеты, можно пользоваться специализируемыми сайтами, как правило, на них информации больше и есть возможность настроить поиск по параметрам. К примеру, вы точно знаете, что рассматривать будете только автомобили зарубежных производителей на АКПП, тогда смысла нет тратить время на рассматривание объявлений о продаже отечественных автомобилей. Тоже касается и стоимости, удобно сразу указать максимальную сумму, чтобы не тратить опять-таки драгоценное время на рассматривание объявлений не подходящей ценовой категории. На сайте www.auto.ru, к примеру, можно также отсечь варианты битых автомобилей, выбрать только объявления с фотографиями, задать желаемые параметры комплектации и т.д. Основная задача на этом этапе определить модели автомобилей, которые подходят под имеющиеся денежные средства и соответствуют всем вашим «хочу». Под «хочу», я конечно же подразумеваю все особенности, которыми должен обладать ваш будущий автомобиль. К примеру, вы – счастливый обладатель большой и дружной семьи с замечательной собакой породы лабрадор и дачным участком в 50 км. от города. Наверняка захочется автомобиль побольше и чтобы багажник был не маленьким, а в идеале еще и с местом для собаки. Помимо «хочу», нужно конечно учитывать и другие моменты: нужно четко понимать будут ли вас устраивать «аппетиты» вашего автомобиля, а именно расход топлива, стоимость обслуживания и запчастей, транспортные налоги и т.д. При этом, советую не искать единичные предложения автомобилей из явно другой ценовой категории, чудеса бывают редко. Обращайте внимание на «костяк» из конкурирующих автомобилей разных брендов. При правильном сопоставлении желаемого образа вашего автомобиля и имеющихся денежных средств, вы получите 2-5 вариантов конкурирующих автомобилей. При этом опытный эксперт может посоветовать варианты, которые ранее вы даже не рассматривали, но они так- же подойдут под все ваши запросы.

    Шаг 3. Внимательно читаем описание автомобиля.
    - Фольксваген Гольф 1,6 л., 2008 г.в. – По этим параметрам могут оказаться два разных автомобиля. Один – это предыдущее поколение автомобиля – гольф 5 с двигателем 1,6-102л.с., выпускаемый до 2008 года включительно, или Гольф 6-ого поколения, с тем- же мотором, только уже 105 л.с., который выпускается с 2008 и до сегодняшнего дня. Этот фактор может влиять на удешевление или на удорожание конкретного автомобиля. Нередко, продавец, пытаясь получить большую выгоду, выдает автомобиль конца, к примеру, 2008 года, купленный в 2009, или 2009 модельного года (который начинается в августе) за автомобиль 2009 года выпуска.

    -АКПП- это понятие общее. Если более подробно рассматривать тип трансмиссии, АКПП может быть классический автомат (гидротрансформатор), роботизированная (с одним сцеплением или с двумя), вариатор. Самый дешевый– робот.

    -Пробег, в приведенном примере, он откровенно маленький, нужны подробности. Если он честно маленький, нужно поднимать историю обслуживания данного автомобиля, т.к. от длительного «простоя» без правильной подготовки и определенных условий хранения у автомобиля могут появиться не свойственные для такого пробега проблемы. Вообще для автомобиля такого года привычнее было бы видеть пробег в 100-120 тыс. км, т.е. не исключено, что его попросту скрутили.

    -Количество собственников. Идеально, конечно, когда в одних руках, и это, кстати, не редкость. Насторожить должно слишком много собственников, скорее всего автомобиль обслуживался не надлежащим образом и имеет кучу больных мест. Историю такого автомобиля очень непросто отследить, а иногда просто невозможно.

    -Состояние автомобиля. Как правило в объявлении пишут всего одно из этих слов: идеальное, хорошее, удовлетворительное, требует ремонта. А под этим словосочетанием подразумевается и техническое состояние автомобиля, и внешний вид, и состояние кузова и салона.

    -Цена автомобиля. После того, что вы уже прочитали, наверное, вам стало понятно, что она очень индивидуальна. Каждый конкретный автомобиль нужно рассматривать подробно. Если рассматривать объявления самые дешевые- это как правило битые автомобили, самые дорогие- либо неправильно выставленная цена, либо «эксклюзив» для предыдущего владельца, большинство автомобилей оценивают по средне рыночной стоимости, не уделяя должного внимания деталям. Будьте бдительны!

    Это мы рассмотрели один пример, в котором замешано сразу несколько подвохов, которые, как вы понимаете, могут дорого стоить покупателю. Наверняка, после просмотра объявлений, останутся понравившиеся 5-10 и появится вопрос, а что дальше? Дальше следующий шаг:

    Шаг 4. Звонок продавцу и получение недостающей информации.
    - Кто продает автомобиль? (хозяин, автосалон, брат-сват-сестра-мама-папа и т.д. по доверенности); Процентов 90 из представляющихся родственниками или друзьями, оказываются перекупщиками;
    - Был ли авто в ДТП, что красилось, есть ли заказ- наряды на проведенный ремонт? Здесь, я думаю, особо не нужно расписывать преимущества и недостатки ремонта, который оказывают квалифицированные сотрудники дилерских станций и гаражных дел мастера;
    - Количество владельцев?
    - Как был приобретен автомобиль, за наличный расчет или в кредит? Если вариант второй, поинтересуйтесь, имеются ли на руках документы подтверждающие погашение кредитного займа.
    - Какие есть недостатки (технические, внешний вид и т.д.)?
    - Есть ли 2-ая резина?
    - Место и время осмотра автомобиля?
    - Готов ли владелец проехать на сервис?

    Шаг 5: Осматриваем автомобиль.
    Конечно, для тех, кто не разбирается в узлах и агрегатах автомобиля, тяжело советовать открывать капот, проверять уровни жидкостей, лезть под машину и осматривать ее с этого ракурса. И не советчик я в этом вопросе вовсе. Смешно мне, женщине, представить себя с магнитиком, завернутым в тряпочку, измеряющую толщину краски. Есть вещи, которые я, как бы не хотела и как бы не старалась, лучше чем специалист не сделаю. Поэтому техническую часть вопроса я вам посоветую доверить специалисту, которому вы доверяете. В конце концов, он вам поможет раскусить недобросовестного продавца и сэкономит вам кучу денег.
    danilkin71, Пася и ALPEN нравится это.
  4. ВПОС Well-Known Member

    Имхо вброс от салонов-продаванов типа берите проверенное говно здесь.
    danilkin71 нравится это.