Ну как не посмотреть Смоленщину по дороге на Брест?!



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)



  



  1. ОЛИК Well-Known Member

    Собралась на Байк Фест Брест 2011. Путь пролегал по Смоленской области, где я еще не была, посему решила осмотреть исторические города. Выехала за 2 дня до начала мероприятия. Первым был Гагарин. Не успела въехать в город, как познакомилась с местным мотоциклистом Женей, который любезно предложил показать мне город, за что ему Спасибо!
    [​IMG]
    Начали с основных достопримечательностей. Памятник Гагарину
    [​IMG]
    И его машина, которую уже несколько раз угоняли с этого места.
    [​IMG]
    Как выяснилось позже Женя увлекается кладоискательством и продажей карт желающим найти монетки и прочее, которые предварительно сам туда и закапывает )). Вообще у Смоленцев навязчивая идея найти клад и если, познакомившись с местным жителем заведете разговор о поиске клада, тут же станете «своим в доску». Прощаясь Женя поинтересовался куда дальше я держу путь и что под Смоленском живет очень интересный человек Юра, объехавший не только Россию. Путешественники – моя слабость, решила – обязательно еду к нему!
    Гагарин город стал называться с 1968 года в честь Юрия Гагарина – считается, что он родом отсюда. На самом же деле родина Гагарина деревня с совсем не звучным названием ))). Ранее Гагарин назывался Гжатск - с 1776 года.
    [​IMG]
    Далее осмотрела краеведческий музей, расположенный в здании храма, где купила путеводитель но Смоленщине - сколько же тут интересно! Непременно еще не раз прокачусь!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пообедала на полянке из одуванчиков, гладя на своего ДрындерКотика и поехала дальше.
    [​IMG]

    Вязьма встретила меня хмурыми тучками. На первый взгляд город очень понравился. Сделала несколько снимков и под проливным дождем «полетела» в Жуковку, где меня ждал Юра.В Вязьму обещаю вернусь, осмотрю, и расскажу Вам. [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Под Смоленском было ясно и тепло – как приятно обсохнуть после дождя! Поселили меня на дачу, где, не успела я «сойти с Коня», на нем тут же завелась Дуня – местная сиамская кошка.
    [​IMG]
    http://photo.qip.ru/photo/olga20678/115917605/large/143571763.jpgMG][/URL]
    Позже Дуня от меня не отходила, спала со мной и постоянно была рядом – в общем оказалась милым созданием. Юра сказал, что мне повезло, так как киса в общем агрессивная.
    [URL=http://photo.qip.ru/users/olga20678/115917605/143572110/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/olga20678/115917605/large/143572110.jpg

    [​IMG]
    Сам Юра участник кругосветки. Ездиет на таких машинах, которые сам подготавливает или собирает. Его сайт http://worldspirit.ru/
    [​IMG]
    На мотоцикле Юра также ездиет.

    Следующим утром я поехала смотреть город-герой Смоленск. Город основан в 863 году. Подъезжая к городу мое внимание сразу привлекла крепостная стен с башнями, которую видно издалека.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А в этом соборе служил наш нынешний Патриарх Всея Руси Кирилл.

    Далее был город Красный. Ничего особенного и исторического. Похож на деревню.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Демидов – 1499 года. Ранее назывался Поречье. Город был переименован в ноябре 1918 году в память о героически погибшем первом председателе уездного комитета коммунистической партии Я.Е. Демидове .Здесь родился Никулин
    [​IMG]
    [​IMG]
    В краеведческом музее понравилась выставка еще одного талантливого уроженца Смоленской области Милеева В.Г., творящего чудеса из дерева. Вот несколько его работ. Подробнее тут. http://photo.qip.ru/users/olga20678/115916749/
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Также Милеев В. Пишет книги. Две мне очень понравились «Стародворские записки» и «Россыпь откровений» - легко читаются и поднимают настроение.
    Ранее Демидов был развивающимся портовым и торговым городом и жил активной жизнью, о чем рассказывают экспозиции Демидовского краеведческого музея.
    [​IMG]
    Хорошо сохранился один из трех ныне действующих соборов.
    [​IMG]

    Велиж так же относится к историческим городам. Смотреть не на что. Кое-где мостовая сохранилась.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Интереснее оказалось за городом. Еду я и вижу указатель
    [​IMG]
    Пока смеялась пролетела километров 5, но решила поделиться со всеми увиденным. Развернулась, сфоткала указатель и решила проехать эти 1,1 км и увидеть это название на белом фоне. Сворачиваю в сторону, проезжаю 500м, а там…… реальный конец !!
    [​IMG]

    БайкФест Брест 2011 как и всегда весело. Была рада увидеть друзей.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вот контакты моих новых знакомых из Минска я потеряла ((. Если у кого есть, прошу сообщить мне.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Была колонна по городу. Думаю население о колонне знало – очень много людей на протяжении примерно 20км приветствовало нас выйдя на дорогу.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Нас было много.
    [​IMG]


    В Бресте посетили Брестскую Крепость.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А за забором уже граница с Польшей
    [​IMG]
    [​IMG]

    Форт № 5. Форт входил в фортовый пояс Брест - Литовской крепости, который состоял из девяти номерных фортов, построенных в 1878-1888гг. 22 июня здесь вступили в бой с немецкими фашистами воины Красной Армии. В послевоенные годы форт использовался под склады. С 1999г-филиал Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пора домой
    [​IMG]
    На обратном пути также прогулялась по Смоленщине
    Духовщина. Здесь 23 декабря 2010 года у церкви Святого Духа был открыт памятник выдающемуся российскому государственному деятелю и военачальнику светлейшему князю Григорию Александровичу Потёмкину-Таврическому, прославившемуся обустройством и градостроительством Юга России, созданием Черноморского флота. «Установлен памятник Григорию Александровичу Потёмкину - сыну земли Смоленской, стремящемуся служить России. Потёмкин получился сильным, устремлённым, красивым, изящным, радостным, ведь это счастье – служить, как Потёмкин, державе во имя её будущего».(С)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Дорогобуж 860 года.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Еще одна местная достопримечательность – завод минеральный удобрений радом с которым огромная белая гора, поросшая травой – отходы.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ельня 1150года – почти ровесница Москве.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот и все, что я увидела в эту поездку. Незаметно для себя накатала более 3000 км. В Молдавию через Самару вообще почти 7000км. Активно сезон начался. Надеюсь продолжится так же, чего и Вам желаю. Всегда ваша ОЛИК. Подробнее как всегда тут http://photo.qip.ru/users/olga20678/

    [​IMG]
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. ALPEN Well-Known Member

    Красиво
    Эдуард_СПб_МСК нравится это.
  4. ОЛИК Well-Known Member

    ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
    хочу кататься !
    Эдуард_СПб_МСК, Amarok и danilkin71 нравится это.
  5. ALPEN Well-Known Member

    Да, сейчас фукус не але ровно как и все остальное, окромя джипов........ляпота;):D
    Эдуард_СПб_МСК и danilkin71 нравится это.
  6. ALPEN Well-Known Member

    А рядом можно:D