American boy



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)



  



  1. Mike Пользователь

    [​IMG]

    [​IMG]
    «Фольскваген воплотил в жизнь извечную российскую мечту, создав европейский пикап с американскими размерами, экономичным 2-литровым дизелем и автоматом. Максим приходько проверил машину в деле.

    В России «Амарок» продается уже два с половиной года (см.ЗР 2012, №6). За это время грузовик сумел занять свою нишу в классе коммерческих авто, для управления которыми нет нужды открывать категорию С, что очень важно для потенциальных покупателей такого вида транспорта. Однако до последнего момента пикап предлагали с массой дополнительных опций, кроме важнейшей – автоматической коробки. Какая радость от вместительной грузовой платформы или заднего моста на пятилитровых рессорах, если раскочегаривать этого пижона приходилось вручную, на манер «газона» времен освоения целины?

    Автомат машина получила непростой. Конструктивно это традиционная гидромеханика фирмы ZF, а изюминка – в количестве передач: их восемь. Первая ступень – своеобразный аналог «понижайки». Она пригодиться в тяжелых условиях, что проверено горными дорогами вокруг Сочи.
    Благодаря крутящему моменту в 420 Н*м машина теперь готова буксировать прицеп до 3 т. Самая высшая передача позволяет двигаться по дороге с наибольшей экономией для кошелька. Естественно, автомат можно переключать и вручную, - на приборной панели будут отображаться ступени, которые вы выбираете самостоятельно. Кстати, если при смене передач клиент задумается, перекрутить мотор не удастся – вмешается электроника. Очевидно, с таким пикапом справится и девушка. Благо он охотно отзывается на все внятные команды старшего по экипажу, мягко пресекая вольнодумство.

    Однако не все так безоблачно: новый автомат сочетается только с 2-литровым 180-сильным дизелем, двойной кабиной и постоянным полным приводом. Подсластить пилюлю призвана автоматическая система «старт-стоп»: в пробках мотор сам глохнет, дабы сэкономить топливо. Заводится пикап легким нажатием на педаль газа. Неискушенных водителей этот девайс вводит вначале в ступор, потом в эйфорию.

    Небольшой анонс: тех, кто планирует купить такое авто в следующем году, ждет еще одна суперопция от производителя – камера заднего вида. Я бы до нее потерпел: «полезная штука при габаритах европейского «американца»

    За рулем
    октябрь 2012
  2. Adv Статус

    Реклама