Амарок - сила и кротость



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)



  



  1. Mike Пользователь

    [​IMG]
    [​IMG]
    ПИКАП — АТРИБУТ НАСТОЯЩЕГО МАчо. Не столько из-за ковбойского имиджа, сколько по объективным причинам: субтильным неженкам дверь в такой автомобиль закрыта. Взять хотя бы Volkswagen Amarok: несмотря на то что этот симпатяга несравнимо удобнее утилитарных грузовичков, которые продавались еще несколько лет назад, тугие сцепление и привод КПП вкупе с дефицитом тяги на низах требуют от наездника кое-какой сноровки. Вернее, требовали: теперь, когда в арсенале модели появилась автоматическая коробка, с машиной справится кто угодно. В этом корреспондент "Итогов" убедился на собственном опыте.
    Двухпедальный Amarok — это не только современная АКПП, разработанная, к слову, специально для пикапа, но и новая трансмиссия, и более мощный двухлитровый дизель в 180 сил. До сих пор фольксвагеновские пикапы с постоянным полным приводом продавались где угодно, только не у нас: в Россию гнали лишь парт тайм с подключаемым передком и "понижайкой". "Грузовик" с АКПП имеет постоянный полный привод с межосевым дифференциалом Torsen, правда, без понижающей передачи. Поклонники жесткого офроуда в этом месте скептически хмыкнут: какой еще внедорожник без демультипликатора? Немцы считают иначе, недаром в коробке аж восемь передач.
    На дорогах общего пользования первая ступень без надобности: только отпустил тормоз, как тут же подтыкается вторая. На первой Amarok не ползет даже в крутые подъемы: тяга двигателя такова, что на серпантинах в черепашьем режиме достаточно второй и третьей передач. Приспичило резко выстрелить? Будьте любезны: кикдаун почти мгновенный, а переключения вверх совершенно незаметны.
    Как и многие нынешние коробки, эта заточена под экономичность: уже при равномерном движении на 80 км/ч включается восьмая, и машина катится практически на холостых. Мы уложились в 10—11 литров даже с учетом трафика, ну а для желающих пожечь резину и топливо есть спортрежим.
    Главный вопрос — не утратил ли Amarok внедорожных навыков? Отнюдь! Ломовая первая передача вкупе с 400 ньютон-метрами делают свое дело на отлично. Крутой подъем процентов в 45 пикап берет без особых затруднений: тут главное, чтобы шины соответствовали, а на серьезных препятствиях поможет опционная блокировка заднего дифференциала. На пересеченке особенно заметна адаптивность АКПП: электроника старается выбирать передачи пониже, а обороты держать повы ше. Единственный ограничитель — длинная колесная база: хороший глазомер и опыт будут кстати.
    Amarok повышенной комфортности предлагается во всех трех комплектациях: Basis, Trendline и Highline. В первом случае придется отдать 1 миллион 342 тысячи рублей, а в последнем — чуть более полутора миллионов. Для сравнения: самый дешевый Nissan Navara в комплекте с АКПП потянет минимум на 1 миллион 475 тысяч, а более утилитарный Ford Ranger можно взять за 1 миллион 333 тысячи
    Итоги
    10 сентября 2012
  2. Adv Статус

    Реклама