кризис!?



Объявления (по поводу рекламы на сайте, пишите: mrmikeds@gmail.com)



  



  1. anatos Well-Known Member

    На Москву надвигается бензиновый кризис

    Москва может скоро столкнуться с дефицитом бензина, что приведет к его подорожанию. По данным газеты «Взгляд», компания «Транснефть» может скоро прекратить поставки «черного золота» по магистральному трубопроводу Ярославль-Москва. Оказывается один из участков этой «трубы» находится в аварийном состоянии. Если это произойдет, то Московский НПЗ будет вынужден в два раза сократить производство.

    Проблема существует на участке трубопровода, который проходит по территории Лосиного острова. «Через Лосиный остров проходит 8 километров трубы, мы поменяли трубопровод до и после парка, а на его территории работать не можем, так как это заповедник, необходимы специальные полномочия, – рассказал пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин. – Так как мы не можем проводить ремонтные работы, то Транснефть будет вынуждена прекратить прокачку по трубе».

    По мнению экспертов, если будет принято решение о приостановке подачи нефти по магистральному трубопроводу на Московский НПЗ, то произойдет резкое падение производства бензина. А это в условиях весеннего роста спроса на топливо приведет к настоящему бензиновому коллапсу и резкому взлету цен. Хотя не все верят в столь трагичное развитие ситуации. «Я думаю, что опасность явно преувеличена. На ликвидацию аварии в этом случае требуется немного времени – 1–2 дня. Транснефть может быстро провести все необходимые работы, чтобы не допустить сокращения поставок сырья. Кроме того, у Московского НПЗ есть резервный нефтепровод. Сырье можно также поставлять и по железнодорожным путям», – заявил президент Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль.
  2. Adv Статус

    Реклама